E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
22.07.2015, 08:41 709

Интеллектуальные устройства с приставкой «connected» в названии, обозначающей развитые сетевые возможности, все прочнее входят в нашу жизнь. Как сообщает ресурс Marketwatch, компании Hyundai Heavy Industries и Accenture договорились о совместной разработке так называемого «connected smart ship», то есть системы смарт-корабля с передовыми сетевыми возможностями. По мнению изобретателей, это позволит владельцам судов лучше управлять своим флотом, а также сократить эксплуатационные расходы с помощью применения цифровых технологий.

 

Используя сеть датчиков, которые будут встроены в суда, их владельцы смогут получить множество важной информации, включая местонахождение кораблей, погоду, текущие данные о состоянии океана, а также получат доступ к мониторингу бортового оборудования. Используя аналитику в режиме реального времени и технологии визуализации данных, владельцы кораблей смогут принимать гораздо более эффективные управленческие решения.

 

Построением умного корабля займется Hyundai, а Accenture сосредоточится на его интеллектуальном обеспечении и разработке соответствующих сервисов.

Комментарии