E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
21.07.2015, 08:42 699

В следующем году каждый третий продаваемый смартфон в мире будет поддерживать установку двух SIM-карт одновременно. Такой прогноз сделали в исследовательской компании Strategy Analytics.

 

Аналитики ожидают, что в 2015 году продажи двухсимочных смартфонов в глобальном масштабе вырастут на 19 % относительно прошлогодних и составят 431 млн экземпляров. В 2016-м их будет продано 514 млн единиц при общем объёме рынка «умных» телефонов в 1,6 млрд штук.

 

В настоящее время крупнейшими рынками сбыта устройств с двумя «симками» являются Китай и Индия. Высокий спрос обусловлен тем, что подобные аппараты помогают пользоваться одновременно тарифами, выгодными для телефонных звонков и мобильного Интернета. Кроме того, двухсимочные трубки позволяют экономить в роуминге и избавляют от необходимости пользоваться двумя отдельными телефонами для личных и рабочих целей, пояснила аналитик Strategy Analytics Линда Суи (Linda Sui).

 

Как отмечают специалисты, такие крупные производители смартфонов, как Samsung Electronics, Lenovo и Micromax, активно продвигают Android-модели с двумя слотами для SIM-карт, в то время как Apple по-прежнему обделяет вниманием этот сегмент рынка смартфонов объемом более полумиллиарда устройств.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitimes

Комментарии