E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
22.07.2015, 11:06 613

Президент США Барак Обама объявил о запуске пилотной программы ConnectHome по обеспечению малоимущих американцев доступом в Интернет. Как сообщает ресурс Cnet, программа охватит 27 городов, включая Нью-Йорк, Бостон, Сиэтл, а также племя индейцев чокто в Оклахоме, обеспечив доступным Интернетом 275 тысяч домовладений с низким уровнем доходов. Некоторые из общин получат широкополосный доступ на безвозмездной основе. Утверждается, что изначально инициатива позволит подключить к Сети около 200 тысяч детей.

 

«В то время как две трети домовладений с низким доходом имеют компьютер, лишь у менее половины есть подписка на домашний Интернет», — сообщил Белый дом.

 

«Широкополосный доступ перестал быть роскошью, став необходимостью, — заявил председатель Федеральной комиссии связи (FCC) Том Уилер (Tom Wheeler). — Но дело в том, что большинство американцев, зарабатывающих менее $25 000 в год, не имеют дома широкополосного доступа в Интернет».

 

В рамках программы ConnectHome правительство США сотрудничает с рядом организаций в частном и государственном секторах. Google Fiber, например, обеспечит бесплатным Интернетом обитающих в муниципальном жилье в Атланте, Дареме, Северной Каролине, Канзас-Сити, Миссури и Нэшвилле. Другой провайдер, CenturyLink, предложит услуги широкополосного доступа малоимущим в Сиэтле за $ 9,95 в месяц в первый год, увеличивая месячную ставку до $14,95 в течение следующих четырех лет.

 

 

 

Комментарии