E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.07.2015, 17:20 627

Вряд ли кого-то удивит новость о том, что на поверхности смартфона находится множество микробов, способных вызвать у человека неприятные заболевания, например, конъюнктивит или расстройство желудка. Известная на весь мир компания Corning, выпускающая защитные стёкла для смартфонов, не так давно объявила о создание покрытия для смартфонов с антимикробным действием. Как выяснилось на этой неделе из официального пресс-релиза, в новом смартфоне ZTE Axon установлено именно такое стекло – Antimicrobial Corning Gorilla Glass.

 

Утверждается, что всего через полчаса после контакта смартфона с пальцами рук или лицом, уровень микрофлоры, состоящей из вирусов и бактерий, снижается на несколько порядков, а через 2 часа все бактерии и вирусы погибают под действием защитных сил Antimicrobial Corning Gorilla Glass. В качестве такого фактора выступают ионы серебра, обладающие выраженным бактерицидным действием.

 

В конце июня исполнительный директор BlackBerry Джон Чен сообщил о планах компании по созданию защищенного от бактерий телефона. Они будут предназначены для сотрудников больниц и призваны защитить врачей, медсестёр и их пациентов от патогенной микрофлоры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

 

 

Комментарии