E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
22.07.2015, 18:30 585

Компания Yahoo! отрапортовала о работе во второй четверти текущего финансового года, которая завершилась 30 июня.

 

По данным компании, выручка за три месяца, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), составила $1,24 млрд. Для сравнения: годом ранее интернет-компания получила $1,08 млрд дохода. Таким образом, рост оказался на уровне 15 %.

 

В то же время по итогам квартала Yahoo! понесла чистые убытки в размере $22 млн, что эквивалентно 2 центам в пересчёте на одну ценную бумагу. Во втором квартале предыдущего финансового года компания показала $270 млн чистой прибыли (26 центов на акцию).

 

Yahoo! отмечает значительное улучшение показателей в так называемом сегменте «MaVeNS», который включает рекламный доход от видео, социальных сервисов и мобильного направления. Выручка за год увеличилась с $249 до $399 млн.

 

В целом компания удовлетворена показанными квартальными результатами. Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) прокомментировала показатели работы следующим образом: «Я очень довольна нашими достижениями во втором квартале, в частности, 15-процентным ростом выручки в годовом исчислении. Это самое значимое достижение за неполные девять лет».

 

Отметим, что ранее IGata публиковал финансовый отчет за этот же период от компании Apple.

Комментарии