E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.07.2015, 10:17 685

В отличие от Android-девайсов, Microsoft предъявляет довольно жесткие требования ко всем OEM-производителям смартфонов на Windows Phone в вопросе использования аппаратной «начинки», определяя минимальные технические характеристики, которым должна удовлетворять каждая модель выпускаемого смартфона. В случае с Windows 10 все осталось по-прежнему: ресурс Windows Central опубликовал на своем сайте минимальные спецификации смартфонов для Windows 10 Mobile и они неожиданно оказались ниже, чем требования для устройств на Windows Phone.

 

Согласно опубликованным данным, Microsoft потребует от производителей выпускать смартфоны как минимум с таким «железом»: дисплей с разрешением не ниже 800х480 пикселей; минимум 512 МБ оперативной памяти; от 4 ГБ внутренней памяти; основная камера с разрешением VGA. Наличие же фронтальной камеры, а также Bluetooth и акселерометра не обязательно.

 

Понизив минимальные технические требования к аппаратной платформе Microsoft с одной стороны пытается привлечь к сотрудничеству как можно больше партнеров, а с другой - выйти на максимальное число развивающихся рынков с наиболее доступными девайсами. Поможет ли это Windows 10 стать по-настоящему популярной ОС для мобильных систем - узнаем вскоре после ее релиза.


Комментарии