E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
23.07.2015, 11:45 709

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг обошел создателя сети мебельных магазинов IKEA Ингвара Кампрада (Ingvar Kamprad) в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg. На 23 июля общее состояние американского IT-предпринимателя оценивалось изданием в $42,5 миллиарда.

 

За последний год Марк Цукерберг стал богаче на $8,6 миллиарда. В то же время 89-летний Ингвар Кампрад «обеднел» почти на $2,8 миллиарда. Это позволило главе социальной сети подняться на девятую строчку рейтинга Bloomberg, сместив «самого богатого человека Швеции».

 

Несмотря на то, что Цукерберг практически замыкает десятку богатейших людей мира, расстояние между ним и ближайшими конкурентами относительно невелико. От генерального директора Amazon Джеффа Безоса, расположившегося на седьмом месте, его отделяет всего около $1 миллиарда.

 

В то же время в тройку лидеров Марк Цукерберг в ближайшее время вряд ли попадет. Состояние замыкающего ее Уоррена Баффетта оценивается изданием в $67 миллиардов, а накопления возглавляющего список создателя Microsoft Билла Гейтса — в $84,6 миллиарда.

 

Отметим, что позади Цукерберга в рейтинге остались сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии