E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.07.2015, 14:28 634

Ресурс 9to5Google сообщил о подготовке новой версии «умных» очков Google Glass, которая значительно отличается от предшественника. Похоже, что Google рассталась с надеждой на то, что Google Glass будут популярны в качестве модного аксессуара. Это не Google Glass 2.0 для массового рынка. Новое устройство предназначено для использования в производственной сфере, отличается повышенной защитой от влаги и ударов и называется Google Glass Enterprise Edition.

 

Тони Фейделл, возглавляющий в Google проекты Nest и Glass, заявил, что его команда решила провести ревизию каждой детали «умных» очков, так как намерена полностью переосмыслить и переработать устройство.

 

Новую модель, скорее, можно считать версией очков Explorer Edition, переработанных с учетом использования в производстве, где очкам Google Glass уже нашли применение.

 

Новое устройство будет иметь ряд отличий от Explorer Edition. Первое отличие — новая модель складывается как обычные очки. Также сообщается о более крупной призме для улучшения качества просмотра, об энергоэффективном процессоре Intel Atom с более высокой производительностью, а также более продолжительной автономной работе устройства.

 

Источники сообщают о планах компании производить реализацию Google Glass Enterprise Edition в рамках программы Glass at Work среди сертифицированных партнеров. Это означает, что данная модель вряд ли появится на потребительском рынке. Релиз новинки состоится в этом году.

 

Отметим, что ранее стали известны новые подробности о новой версии Google Glass

Комментарии