E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2015, 10:38 762

Более тысячи бразильских таксистов провели акцию протеста против Uber, перекрыв несколько дорог в городе. Они требовали от властей запретить сервисы, которые занимаются перевозкой пассажиров, не имея лицензии таксистов, сообщает Reuters.

 

В частности, водители традиционных таксопарков выстроили свои автомобили в цепь протяженностью 5 километров вдоль одной из основных магистралей города, которая соединяет «богатый» южный район с деловой частью Рио-де-Жанейро. Таксисты сигналили и скандировали лозунги против Uber.

 

«Мы хотим бороться с незаконными перевозчиками. Мы являемся официальными работниками, у нас есть ответственность, мы профессионалы, у которых есть семьи», — заявил Reuters Александр Кампос, таксист из города Белу-Оризонти, который проехал 400 километров до Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в акции.

 

Представители Uber отметили, что они защищают выбор клиентов. По их мнению, инновации необходимы Рио, так как жителям и миллионам гостей города нужны разные варианты сервисов обслуживания.

 

Парламенты Сан-Паулу (крупнейшего города Бразилии) и Бразилиа (столицы страны) уже приняли запрещающие Uber законы после протестов местных таксистов. В настоящее время исполнительная власть городов не подписала эти документы.

 

Напомним, что ранее таксисты во Франции также устроили массовую акцию протеста против сервиса Uber.

Комментарии