E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
27.07.2015, 08:08 706

По итогам работы в I полугодии 2015 года прибыль от операционной деятельности компании Vega составила 4,3 млн грн. (по сравнению с убытком в 0,8 млн. грн за аналогичный период прошлого года). На размере данного показателя сказались мероприятия по повышению эффективности бизнес-процессов и улучшению качества обслуживания клиентов, которые проводила команда оператора. Доходы от операционной деятельности составили 300,1 млн грн, что на 7,9% меньше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

 

Размер чистого убытка компании по итогам работы первого полугодия текущего года составил 144,5 млн грн.

 

Среди объективных причин, существенно повлиявших на результаты деятельности компании: негативная политическая и экономическая ситуация в стране, снижение деловой активности, а также девальвация гривны в феврале 2015 года. Так, около 80% чистого убытка – потери от неоперационной курсовой разницы. Важно отметить, что на увеличение чистого убытка также повлияло обесценивание основных средств компании в Крымском филиале. Кроме того, на показатель существенное влияние оказывало ограничение деятельности компании на Востоке Украины в результате миграции населения и бизнеса, а также снижения платежеспособности.

 

Vega продолжает инвестировать в развитие своей продуктовой линейки, что позволит оператору оказывать своим клиентам еще более качественные услуги, внедрять новые сервисы и соответствовать растущим запросам клиентов. Кроме того, компания расширяет и модернизирует телекомсети, не только путем строительства собственных линий, но и приобретением сети широкополосного доступа к Интернету других операторов (в марте 2015 года Vega приобрела сети ШПД и фиксированной связи в Киеве, Одессе, Ильичевске и Житомире).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии