E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
27.07.2015, 11:51 563

В Китае снимут запрет на игровые консоли и видеоигры, действовавший в этой стране на протяжении последних 15 лет. Такие компании, как Sony, Nintendo, Microsoft и другие игроки этого рынка отныне могут производить и продавать видеоигры в любом регионе Китая. Об этом со ссылкой на Министерство Культуры Китая сообщило авторитетное издание Wall Street Journal.

 

Игровые консоли были в Китае под запретом с начала 2000 года. Тогда было объявлено, что эти девайсы могут негативно сказываться на ментальном и физическом развитии детей. В течение последнего года власти ослабили действовавшие ограничения и в качестве эксперимента разрешили производителям приставок продавать игры в зоне свободной торговли в Шанхае.

 

Впрочем, полное снятие запрета на продажи будет сопровождаться строгими правилами сбыта, установленными регулятором. В частности, компании построят новые производственные линии на территории страны и обеспечат полный контроль со стороны властных структур. Кроме того, каждая выпущенная консоль будет проходить индивидуальную предпродажную инспекцию.

 

Данное решение означает новый виток конкурентной войны между американской Microsoft и японской Sony за самый перспективный рынок в мире. По оценкам экспертов только в этом году китайский рынок видеоигр достигнет рекордной отметки в 22,2 миллиарда долларов, а появление на полках магазинов консолей нового поколения позволит многим производителям активировать продажи сопутствующих товаров, включая телевизоры и аудиосистемы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии