E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
27.07.2015, 12:27 421

Пока в Сети ходят слухи о намерении BlackBerry выпустить смартфон на Android, а сама компания занимается увольнениями, ее глава Джон Чен в интервью FOX Business поведал о планах на мобильное подразделение. По словам топ-менеджера, компания решила уменьшить ассортимент предлагаемых смартфонов.

 

В среднем, BlackBerry выпускает 3-4 новых смартфона в год. На данный момент на официальном сайте компании можно приобрести шесть аппаратов, но не все они являются моделями нового года. Точнее, практически все смартфоны в ассортименте компании были выпущены как минимум в прошлом году.

 

Как бы там ни было, Чен заявил, что BlackBerry намерена перейти к выпуску одного или двух новых смартфонов ежегодно. Такую схему успешно практикует Apple, выпускающая не более двух новых моделей в год.

 

Находящаяся на протяжении нескольких лет в затруднительном финансовом положении компания продолжает компенсировать слабые продажи своих смартфонов сокращениями рабочих мест. На днях было объявлено об очередной волне увольнений, но сколько точно сотрудников покинут компанию в этот раз, представители канадского производителя не уточнили.

 

Напомним, что последний финансовый отчет вновь подвел неутешительные итоги работы компании – BlackBerry продолжает нести убытки.

Комментарии