E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
28.07.2015, 09:46 691

Apple рассказала о расширении проекта по сбору данных для нового сервиса просмотра городских ландшафтов. На сайте компании обновился раздел с описанием графиков работы автомобилей для расширения картографической базы компании.

 

Согласно опубликованным данным, в августе автомобили Apple с камерами и лазерными сенсорами на крыше появятся на улицах некоторых городов Франции и Швеции. Для первой обозначены следующие локации: О-де-Сен, Париж, Сена-Сен-Дени и Валь-де-Марн, для второй – Мальме и Стокгольм.  Отмечается, что лица прохожих и номерные знаки машин будут «размываться» по специальной технологии, чтобы никто не смог опознать на изображении людей и транспортные средства. Съемки городских ландшафтов в США проходят с февраля этого года, в Великобритании и Ирландии – с начала лета.

 

Машины с камерами и лазерными сенсорами на крышах на улицах американских городов стали замечать с начала этого года. Судя по номерам, они принадлежат Apple. Тогда же появились предположения о том, что калифорнийский гигант ведет сбор данных для картографического сервиса и создания собственной службы интерактивных панорам.

Комментарии