E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
28.07.2015, 17:08 844

Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера dark-os.com на основании заявления компании «1С», сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение суда. Таким образом антипиратским законом впервые воспользовался производитель ПО.

 

Согласно статистике самого трекера, раздача указанной программы была размещена на трекере 9 февраля 2015 года и с тех пор скачана 25 раз. По словам источника в «», рекомендованная цена поставки этой программы – 186 000 руб., таким образом, бесплатно распространив 25 копий, dark-os.com мог лишить «1С» 4,65 млн рублей возможной выручки. А возможно, и больше: «1С» берет деньги еще и за покупку дополнительных лицензий.

 

Антипиратский закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с пиратским контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Теперь владелец прав на такую интеллектуальную собственность может обратиться в суд за обеспечительными мерами – блокировкой сайта на 15 дней; за это время он должен либо урегулировать вопрос с администрацией сайта, либо подать против него иск.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

 

 

Комментарии