E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
29.07.2015, 08:07 617

Производитель экранов для различной электроники LG Display сообщил об очередном росте прибыли, которая к тому же оказалась выше прогнозов аналитиков. Финансовый подъем южнокорейской компании обеспечивает высокий спрос на панели для дорогих мобильных устройств и телевизоров.

 

Во второй четверти 2015 года чистая прибыль LG Display составила 362,6 млрд вон (около $311,8 млн), что на 42 % больше, чем годом ранее. Рост происходит благодаря сильным продажам высокорентабельных дисплеев для крупных телевизоров и премиальных смартфонов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление LG Display.

 

При этом выручка вендора хоть и выросла (на 12,2 % до 6,7 трлн вон/$5,7 млрд в апреле–июне), но оказалась немного ниже аналитических прогнозов из-за общего ослабления спроса на электронику, что негативно отражается на стоимости панелей, поясняет информагентство.

 

Большие надежды LG Display возлагает на OLED-бизнес. На первую половину 2017 года компания наметила запуск нового завода по производству OLED-экранов малых и средних размеров. Предполагается, что эта фабрика стоимостью почти $1 млрд сможет ежемесячно выпускать вдвое больше продукции по сравнению с действующими предприятиями аналогичного назначения.

 

В рамках обнародованного финансового отчёта LG Display объявила о планах во второй половине 2015 года переориентировать часть мощностей, занимающихся производством ЖК-панелей, на выпуск OLED-продукции, а также увеличить рекламные расходы на нее.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии