E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
29.07.2015, 12:11 814

Как мы уже сообщали ранее, сегодня день официального запуска новой операционной системы Microsoft Windows 10. Поскольку обновления распространяются по сети, это создает серьезную нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи. Как сообщает ресурс wccftech, Microsoft зарезервировала у всех крупных сетей (content delivery networks, CDN) канал шириной 40 Тбайт/с для беспроблемной раздачи обновлений.

 

Днем 28 июля нагрузка на этот канал уже превысила 10 Тбайт/с и на данный момент продолжает нарастать, по мере того, как к раздаче подключаются новые регионы. Для сравнения, аналогичные анонсы Apple создают пиковую нагрузку порядка 8 Тбайт/с, так что масштабы явления оценить легко. Столь чудовищная нагрузка действительно может сказаться на функционировании всемирной сети, считают специалисты.

 

В течение недели нагрузка на сети будет очень высокой и количество загрузок Windows 10, по мнениям аналитиков, превысит все последующие выпуски, несмотря на то, что в течение трёх лет Microsoft планирует снабдить новой ОС более миллиарда компьютерных систем во всем мире. Пользователи могут столкнуться с задержками и снижением скорости загрузок из сети. Всемирного сетевого краха, конечно, не будет, но все рекорды интернет-трафика будут побиты.

 

 

Комментарии