E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
29.07.2015, 13:19 568

Google по праву можно назвать разработчиком передового программного обеспечения. Электронная почта, картографический сервис, переводчик и мобильная платформа Android - эти программные продукты делают Google одной из самых узнаваемых софтверных компаний в мире. Но, кажется, дело не обойдется одними лишь программами и сервисами. Так, Google планировала выкупить компанию Impossible Foods за $200 миллионов и тем самым сделать серьезную заявку на участие в продовольственном бизнесе. По данным ресурса The Information, сделка провалилась, потому как представители Impossible Foods посчитали, что их детище стоит больше указанной выше суммы.

 

Основная специализация Impossible Foods - производство заменителей мяса. Под заменителем мяса в данном случае подразумевается некая масса, внешне и по вкусу неотличимая от котлеты из говяжьего мяса, но по факту сделанная из растительного сырья.

 

Инвесторами Impossible Foods являются видные личности и компании из мира высоких технологий: Билл Гейтс, Тони Фаделл и компания Khosla Ventures. Они в общей сумме пожертвовали для развития производителя «поддельного» мяса целых $74 миллиона. Собирается ли Google предлагать за покупку Impossible Foods большую сумму - пока неизвестно.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии