E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
29.07.2015, 14:56 855

Компания Nokia представила камеру Ozo, предназначенную для съемки 360-градусного видео. Выход устройства намечен на осень 2015 года — разработчики надеются, что устройство заинтересует крупные кинокомпании, медиа и рекламные агентства, сообщает The Verge.

 

Основным преимуществом VR-камеры от Nokia станет возможность просмотра изображения с нее в реальном времени. Также устройство сможет показывать записанное видео спустя несколько минут после съемки, тогда как обычным комплексам для съемки 360-градусного видео нужно несколько часов для объединения данных со всех камер.

 

Nokia называет Ozo наиболее продвинутой платформой для съемки VR-видео. Устройство снимает видео с восьми камер, оборудовано восемью микрофонами, которые работают в трёх направлениях, а также весит около 2,7 кг.

 

Разработчики утверждают, что видео с Ozo можно будет использовать во всех стандартных рабочих средах — Nokia не планирует создавать собственный видеоформат. Материалы, полученные с помощью Ozo, можно будет просматривать на YouTube или через очки виртуальной реальности наподобие Oculus Rift.

 

Отметим, что ранее подобное устройство представил и Samsung, о чем также писал IGate 

Комментарии