E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
29.07.2015, 15:32 535

В современных смартфонах можно встретить функции, предназначенные для того, чтобы аппаратом могли пользоваться люди с различными степенями и формами инвалидности, но в случае с такими устройствами, как смарт-часы, дела обстоят куда более хуже. Поэтому небольшая южнокорейская компании решила создать смарт-часы для незрячих людей. Устройство получило название Dot и передаёт пользователю информацию в виде шрифта Брайля. На «экране» часов может одновременно отображаться 4 символа по 6 точек в каждом с частотой обновления от 1 до 100 в секунду в зависимости от уровня подготовки человека. Создатели уверены, что таким образом сообщения смогут оставаться для незрячих людей личными.

 

«Ранее, если вы получили сообщение на iPhone от вашей подруги, вам приходилось слушать, как Sirі читает его своим безликим голосом без капли эмоций. Предпочли бы вы самостоятельно прочитать сообщение и услышать голос вашей подруги у вас в голове?», - говорит соучредитель и генеральный директор компании Эрик Ю Юн Ким.

 

Разработчики уже сумели собрать 600 тысяч долларов и сейчас они нацелены на отметку в 1 миллион долларов в ходе второго этапа финансирования. Если они сумеют это сделать, то часы Dot уже в декабре можно будет приобрести в США за $300.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии