E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
29.07.2015, 18:38 610

Многие владельцы «яблочных» устройств знают, что во время занятий спортом наушники Apple часто выпадают из ушей, поскольку их конструкция плохо приспособлена для интенсивных упражнений. Внутри компании хорошо осведомлены о данной проблеме, поэтому неудивительно, что в сети появились патенты Apple, описывающие наушники, куда больше подходящие для прослушивания музыки во время занятий физическими упражнениями. Утверждается, что новая форма предотвратит выпадение амбушюры из ушного прохода, позволяя наслаждаться музыкой во время выполнения самых сложных атлетических упражнений.

 

Новые наушники получили мягкую наружную оболочку, которая деформируется при нажатии и расправляется в свободном состоянии. Она покрывает пластиковый корпус, поэтому в целом в конструкции наушников ничего не поменялось. Сама идея не нова: нечто подобное можно наблюдать при попытке вставить в уши беруши из вспененного полипропилена, однако в данном случае речь идет о более твёрдом материале, да и предназначение здесь совсем другое.

 

Расправляясь в ушном проходе, наушники прочно фиксируются за счет давления на стенки и не выпадают даже во время быстрого бега, приседаний или жима штанги на скамье. Кроме того, благодаря мягкой оболочке наушники можно будет носить без ощущения дискомфорта гораздо дольше, нежели обычные EarPods. К сожалению, пока неизвестно, дебютируют ли наушники вместе с новой моделью iPhone ближайшей осенью.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии