E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
30.07.2015, 09:41 687

Компания Grishin Robotics, основанная гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, стала соинвестором Occipital – разработчика 3D-сканера для мобильных устройств Apple. Общий объем вложений, по данным Rbc, составляет $13 млн.

 

Компания Occipital является разработчиком первого в мире 3D-сканера пространства для iPad. Инженеры придумали технологию, позволяющую отсканировать трехмерные объекты — комнату, стул и проч. Технология встроена в устройство под названием Structure Sensor, похожее на плоскую камеру, которое соединяется с iPad посредством USB-кабеля. Инфракрасные светодиоды этого прибора, крепящегося на специальном кронштейне к планшету, могут сканировать пространство на расстоянии до 3,5 метров, передавая уже скомпонованную модель прямо на экран.

 

С помощью Structure Sensor можно создавать трехмерные модели пространства вокруг и моделировать форму и облик реальных объектов. Стоимость устройства начинается от $379.

 

Инвестиции в американского разработчика Occipital — десятая по счету инвестиция созданного гендиректором Mail.Ru Group фонда Grishin Robotics. Точный объем инвестиций не раскрывается, но собеседник в пресс-службе Mail.Ru Group уточнил, что Grishin Robotics не был основным инвестором в этом раунде. Соинвесторами, помимо компании Гришина, стали фонд Intel Capital, фонды Shea Ventures и Foundry Group. 

 

 

Комментарии