E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.07.2015, 14:04 531

По данным СМИ, Toshiba определилась с новым руководителем компании, который придет на смену уволенному в результате финансового скандала Хисао Танаки (Hisao Tanaka).

 

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на газету Asahi Daily, комитет по кадровой политике Toshiba, куда вошли несколько внешних директоров, предложил Масаси Муромати (Masashi Muromachi) возглавить компанию. В настоящее время он временно исполняет обязанности президента и генерального директора японского концерна.

 

Отметим, что неделю назад Хисао Танака объявил об отставке после того, как аудиторская проверка доказала причастность этого и некоторых других топ-менеджеров к многочисленным нарушениям в формировании финансовой отчётности в течение шести лет. Выяснилось, что путем вмешательства в бухгалтерию прибыль компании была завышена на $1,2 млрд.

 

По информации источников Asahi Daily, в сентябре 2015 года пройдет внеочередное собрание акционеров Toshiba, на котором планируется озвучить дальнейший план работы компании.

 

Отмечается, что Масаси Муромати — надежный и подходящий кандидат на должность главы Toshiba на фоне последних событий. Кроме того, он не имеет отношения к финансовым махинациям, в которых были замешаны по меньшей мере восемь его коллег — все они уже покинули корпорацию.

 

 

Комментарии