E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
31.07.2015, 19:13 547

Авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что компания Google без громких анонсов выпустила новую версию «умных» очков Google Glass для использования в таких сферах, как здравоохранение, промышленное производство и энергетическая отрасль. По сравнению с первой версией очки сильно изменились в дизайне: теперь это не цельно устройство с линзами, компьютером и оправой, а отдельная конструкция с мини-компьютером и дисплеем, которую можно прикрепить к любым очкам. Интересно, что эта версия не попадет в руки массового пользователя по меньшей мере еще один год.

 

Предполагается, что новая модель Google Glass позволят проводить удаленные видеоконференции во время операции, а также делать качественные видеодемонстрации для студентов медицинских университетов. Полевые работники смогут получать консультацию на большом удалении от головного офиса. Иными словами, задумка внедрения Google Glass в новой сфере кажется довольно заманчивой. Что касается обновления, внутри установлен более производительный чипсет Intel, ёмкий аккумулятор, обеспечивающий до 2 часов активной работы с очками, и улучшенный модуль беспроводной связи. Кстати, новая версия очков поставляется с внешним аккумулятором, который можно присоединять к гаджету с помощью магнитного крепления. Значительные изменения претерпела стеклянная призма, используемая для проецирования: она стала более вытянутой, потеряв при этом в толщине. Более того, её можно расположить не только горизонтально, но и вертикально.

 

Пока что это все подробности о новых очках Google Glass. Не исключено, что осенью компания всё же расскажет о новом девайсе, однако в настоящее время никаких комментариев представители Google не дают.

Комментарии