E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
31.07.2015, 18:36 823

Рыночная капитализация корейской Samsung Electronics Co уменьшилась на $10 млрд из-за плохих продаж смартфона Galaxy S6, сообщает Bloomberg. Эта сумма равняется почти двум капитализациям одного из местных конкурентов компании — LG Electronics Inc.

 

Акции Samsung Electronics упали на 6,6% после того, как она отчиталась о падении прибыли в пятом квартале подряд. Кроме того, корейская компания сообщила, что планирует снижать цены на свои флагманские смартфоны уже спустя четыре месяца после их выхода, а также предупредила о замедлении роста рынка устройств и снижении спроса на свои чипы памяти.

 

Мировая доля Samsung на рынке смартфонов сократилась на 3% во втором квартале 2015 года — это связано с растущими продажами iPhone и усилением давления китайских компаний, таких как Xiaomi. Компания ошиблась с оценкой спроса на выпущенные в апреле 2015 года Galaxy S6 — пока продажи «обычных» S6 падали под давлением iPhone 6 и 6 Plus, Samsung не успевала производить достаточное количество экранов для S6 Edge.

 

Акции Samsung уже упали на 11% с начала года, что может грозить компании крупнейшим годовым падением с момента глобального кризиса 2008-2009 годов. Чтобы сдержать падение продаж, производитель смартфонов намерен «отрегулировать» цены на свои устройства, добавить в линейку больше моделей бюджетного и среднеценового сегмента, а также представить следующую версию Galaxy Note 13 августа, до анонса новых iPhone.

Комментарии