E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.08.2015, 17:54 789

Разблокировка смартфона с помощью цифрового пароля или графического ключа уже давно вошла в набор привычных инструментов по обеспечению сохранности персональных данных. Между тем для профессионального злоумышленника узнать пароль от телефона не представляет большого труда: достаточно внимательно наблюдать за жертвой определенный промежуток времени. Компания Microsoft озадачилась над решением этой проблемы и предложила свою методику разблокировки смартфона, которая с одной стороны обеспечивает высокий уровень безопасности, а с другой - не требует введения в конструкцию смартфона новых деталей, а значит стоимость девайсов не увеличится.

 

В новом патенте компания предлагает использовать в качестве уникального пароля особый жест несколькими пальцами, в ходе которого система определяет сразу несколько параметров: расстояние между пальцами, а также сила и площадь нажатия. Основываясь на этих данных система будет решать владелец перед ней или чужой человек.

 

В сочетании с гироскопом и акселерометром число анализируемых уникальных паттернов поведения может значительно увеличиться, а значит точность распознавания возрастёт. В процессе обучения системы пользователю нужно будет несколько раз повторить нажатие на экран несколькими пальцами, кроме того система продолжит совершенствовать в дальнейшем, регистрируя все варианты нажатия на экран одним пользователем.

 

Microsoft не ограничилась использованием уникальных биометрических параметров при разблокировке смартфона: по задумке создателей похожую процедуру можно будет совершать при работе с приставкой Xbox и Kinect.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wmpoweruser

Комментарии