E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.08.2015, 14:15 1104

Быстрорастущему китайскому вендору Xiaomi удалось вернуться на первое место по продажам смартфонов на домашнем для себя рынке. Об говорят результаты нового исследования специалистов Canalys.

 

Как сообщает ресурс TechCrunch, Xiaomi, чья стоимость оценивается более чем в $40 млрд, в минувшем квартале возглавила список крупнейших поставщиков смартфонов в Китае с показателем в 15,9% рынка. Компания Apple в свою очередь, которая была первой в предыдущем квартале, скатилась на третье место с 12,2% отгрузок, тогда как Huawei заняла вторую строчку, благодаря впечатляющему росту поставок, увеличившемуся на 48% процентов и составив 15,4% рынка. Замкнули же первую пятерку крупнейших поставщиков Vivo и Samsung, расположившись на 4-ом и 5-ом месте соответственно.

 

Хотя Apple и потерял первое место, по мнению аналитиков минувший квартал был весьма удачным для американской компании, если учитывать тот факт, что ее флагманские устройства – iPhone 6 и iPhone 6+ – уже не были новинками. Результаты отчетного периода могут служить хорошим предзнаменованием для успешных продаж будущих устройств в Китае.

 

В целом, китайский рынок - крупнейший в мире для смартфонов, - продолжает медленно сокращаться. По оценкам экспертов, общее количество поставок упало на 2% в сравнении с аналогичным периодом годичной давности, однако выросло на 4% в сравнении с первым кварталом 2015 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии