E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
04.08.2015, 08:09 808

Согласно судебному постановлению, компании Intellect Wireless и ее бывшим адвокатам предписано выплатить более $4 млн судебных издержек, сообщает cookcountyrecord.

 

Такое решение принял окружной судья из Чикаго по результатам судебного дела по иску Intellect Wireless, поданному в 2009 году в окружной суд Иллинойса и отклоненному в 2012 году.

 

Иск Intellect Wireless против HTC (в числе ряда других телекоммуникационных компаний, включая Samsung и T-Mobile US) касался нарушения двух патентов, описывающих технологию беспроводной передачи идентификационной информации о вызывающем абоненте.

 

Иск был отклонен, так как суд установил, что Intellect Wireless и ее учредитель Даниэль Хендерсон (Daniel Henderson) пытались ввести в заблуждение Ведомство по патентам и товарным знакам США, предоставив в декларации ложные сведения, имевшие существенное значение на выдачу патентов. Как оказалось, Intellect Wireless заявила, что имеется рабочий прототип изобретения, хотя на самом деле у нее был макет, который по-настоящему не функционировал.

 

Отклонив иск, суд указал, что Intellect Wireless несет ответственность за судебные издержки, гонорары адвокатов и другие связанных с этим расходы.

 

Три года ушло на уточнение суммы издержек, которые необходимо компенсировать. Intellect Wireless и ей адвокаты настаивали на выплате $3,7 млн, но суд вновь встал на сторону HTC, указав сумму выплат в размере $4 090 030.

Комментарии