E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.08.2015, 10:10 826

Апелляционный суд США по федеральному округу отказался приостановить судебное производство по патентной тяжбе против Apple, сообщает агентство Reuters. Истец Smartflash, являющийся типичным патентным троллем, в феврале выиграл судебный процесс против компании из Купертино по обвинению в нарушении сервисами iTunes Store, App Store и iAd трех принадлежащих ему патентов касательно «хранения данных и управления доступом через платежные системы». Согласно вердикту присяжных, штрафные санкции составили $532,9 млн.

 

Вместе с тем, конкуренту Apple, компании Samsung, которая тоже столкнулась с иском Smartflash, удалось добиться прекращения судебного производства, так как Ведомство по патентам и товарным знакам США сейчас занимается проверкой действительности патентов, указанных в иске. Выводы патентного ведомства могут отразиться на судебном процессе против Apple.

 

В прошлом месяце окружной судья Родни Гилстрап (Rodney Gilstrap) отменил первоначальный вердикт, заявив, что его инструкции присяжным могли повлиять на итоговую оценку ущерба. По всей видимости, решение апелляционного суда позволит произвести в сентябре пересчет ущерба, нанесенного Smartflash.

 

Apple, в свою очередь, заявила, что Smartflash просто эксплуатирует патентную систему США, даже не имея присутствия в США, опираясь на патентные лицензии и иски для получения доходов, не давая ничего экономике с точки зрения рабочих мест или продуктов.

 

Напомним, что сегодня IGate также писал о выиграном деле компанией HTC против подобного иска от патентного тролля.

 

 

 

 

Комментарии