E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.07.2015, 19:53 551

Окружной суд Восточного округа Техаса пересмотрел судебное решение, вынесенное в феврале этого года. По этому иску Apple была обязана выплатить более полумиллиарда долларов в пользу Smartflash за нарушение трех патентов. На этой неделе суд пересмотрел решение, признав беспочвенными обвинения калифорнийского гиганта в незаконном использовании технологии в iTunes, сообщает издание Cnet.

 

Решение о виновности Apple приняло жюри присяжных, которое даже сократило сумму штрафа с $852 до $533 млн. Спустя четыре месяца окружной судья Родни Глистра аннулировал решение жюри присяжных.

 

Спорный патент связан с «хранением данных и управлением правами доступа в платежной системе iTunes». Согласно заявлению Smartflash, инициировавшей судебное разбирательство в 2013 году, в онлайн-магазине Apple ее технологию используют несколько разработчиков, в том числе создатели игр Coin Dozer и 4 Pics 1 Movie.

 

В Купертино доказывали, что платежные сервисы не являются основной причиной, почему пользователи покупают iPhone. «Люди приобретают телефоны не только для того, чтобы использовать приложения», – заявила на суде представитель Apple Кристиан Хагет. В Apple отметили, что решение суда стало еще одним доводом в пользу реформы патентной системы, чтобы предотвратить подачу исков компаниями, которые сами не занимаются разработкой и производством​.

Комментарии