E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.08.2015, 17:10 751

Как сообщает авторитетное отраслевое издание TechCrunch, вчера стоимость акций Twitter резко упала почти на 6% и достигла $29,84 за бумагу, приближаясь к уровню на момент IPO.

 

Twitter вышел на IPO со стоимостью акций $26 за бумагу. В первый день Twitter как публичной компании акции подорожали на 74% - до $45,10 за бумагу. Акционеры были в восторге.

 

В начале 2014 года стоимость акций Twitter достигла почти $70 за бумагу. Затем же последовал значительный спад до почти $33 за акцию.

 

Несмотря на то, что Twitter уже довольно долго переживает свои не самые лучшие времена, удешевление акций компании нельзя оставлять без внимания, считают обозреватели TechCrunch Алекс Вильгельм и Дрю Оланофф. Падение стоимости ценных бумаг может подорвать моральный дух сотрудников, их лояльность и препятствовать набору нового персонала. Каждый из этих факторов может привести к замедлению роста продуктового портфеля компании и ухудшению его качества.

 

На фоне этой ситуации привлекает внимание еще один факт: один из сооснователей Twitter Эв Уильямс (Ev Williams) в текущем году был очень активен на фондовом рынке. В этот период он продал акции на сумму свыше $275 млн. Поведение руководителя можно оценивать как возможный сигнал того, что впереди Twitter ожидает еще больше трудностей.

Комментарии