E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.08.2015, 19:17 640

Во втором квартале 2015 года Huawei вошла в тройку крупнейших в мире производителей смартфонов. Одной из главных составляющих этого успеха китайского производителя стал его бренд Honor.

 

Как сообщает портал Android Authority со ссылкой на обнародованные Huawei данные, в первой половине 2015 года компания выпустила на глобальный рынок более 20 млн «умных» телефонов под маркой Honor, что больше, чем за весь прошлый год. Вендор рассчитывает в нынешнем году поставить 40 млн таких аппаратов.

 

В январе–июне 2015 года Huawei подготовила к продаже в общей сложности 48,2 млн смартфонов. Таким образом, на долю серии Honor пришлось порядка 40 % отгрузок устройств.

 

Особенно высоким спросом семейство Huawei Honor пользуется в Европе, где местных потребителей привлекает огромное многообразие выбора моделей различной ценовой категории. В результате компания смогла нарастить полугодовой объём выпуска смартфонов на 39 %, в то время как весь рынок увеличился в размере всего на 7 %.

 

За первые шесть месяцев текущего года Huawei выручила $9,09 млрд — на 69 % больше в годовом исчислении. На долю потребительского подразделения, которое, в частности, выпускает мобильные устройства, пришлось 32 % доходов против 24 % годом ранее. Реализация телефонов в денежном выражении достигла $2,63 млрд.

 

Отметим, что ранее IGate писал о том, что на родном китайском рынке Huawei контролирует 15,7 % продаж смартфонов, совсем немного уступая лидеру Xiaomi.

Комментарии