E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.08.2015, 08:07 769

Американское бюро по регистрации патентов и товарных знаков опубликовало 49 новых патентов компании Apple, которые описывают самые различные устройства и технологии. Отдельно стоит обратить внимание на 3D сканер/проектор игровой консоли, технологию управления с помощью жестов и патент дизайна пользовательского интерфейса смарт-часов Apple Watch. Напомним, что речь идет лишь о патентах, поэтому появление реальных продуктов или реализации некоторых функций в ближайшее время ждать не стоит.

 

Один из последних патентов Apple описывает устройство для проекции и захвата оптического излучения. Речь идет о захвате движений пользователей с помощью специального сканера, подключенного к игровой консоли.

 

Если посмотреть на сопровождающее изображение, то становится понятно, что Apple разрабатывает систему, похожую на Kinect от Microsoft, которая сможет захватывать и регистрировать движения пользователей. При этом устройство сможет регистрировать не только людей, но и помещение, а также все объекты в нем, чтобы воссоздать их виртуальную модель. Сканер имеет источник, который динамически излучает точки с большей плотностью на все объекты перед собой, сканируя их и захватывая все движения. При этом большая плотность проецируемых точек позволяет улавливать даже самые малые объекты и очень быстрые движения. В то же время на большие и статичные объекты, как стена, проецируется меньшее число точек, что позволяет системе адаптироваться под все изменения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии