E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.08.2015, 13:41 690

Назвав свое радио Beats 1, а не, к примеру, Beats Radio или еще как-то по-другому, корпорация Apple как бы изначально намекнула на то, что оно будет первым, но не единственным. Аналогичную точку зрения высказал и ресурс The Verge, сославшись на осведомленные источники.

 

По их словам, запуск Beats 1 оказался настолько успешным, что радиостанция уже сейчас приносит звукозаписывающим компаниям больше денег в виде отчислений, чем такие сервисы, как Pandora. В то же самое время нынешнее лицензионное соглашение с правообладателями позволяет Apple запустить в общей сложности до шести радиоканалов, и вполне вероятно, что именно так она и сделает.

 

Как предположили в The Verge, Beats 2 вполне могла бы иметь штаб-квартиру в другом полушарии Земли — в Австралии или Азии, что позволило бы организовать круглосуточное «живое» вещание, ведь, несмотря на то, что Beats 1 работает в режиме 24/7, передачи в прямом эфире транслируются на ней только 12 часов в сутки.

 

Что же касается Apple Music в целом, то музыкальные лейблы пока не спешат давать оценок эффективности его работы, хотя с момента запуска сервис привлек внимание уже достаточно обширной аудитории. По данным отраслевых источников, они заняли выжидательную позицию до окончания трехмесячного пробного периода, в течение которого подписчики Apple Music ничего не платят за его использование.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии