E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
07.08.2015, 16:18 796

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало новый патент Apple, покрывающий дизайн домашнего экрана операционной системы watchOS. Об этом пишет ресурс appleapple.

 

В плане интерфейса операционная система Apple Watch не похожа ни на привычную iOS, ни на OS X, ни на Android Wear. Apple сделала нечто оригинальное и поспешила оформить эксклюзивные права на свою разработку.

 

Дизайн домашнего экрана смарт-часов Apple состоит из круглых иконок, размер которых уменьшается ближе к краям дисплея. Приближать значки приложений можно с помощью цифровой коронки Digital Crown, а центрировать — пальцами на дисплее.

 

К патентной заявке приложена черно-белая версия интерфейса Apple Watch со стандартным набором программ: Часы, Телефон, Почта, Музыка, Карты, Погода, Календарь, Камера, Фото, Настройки и другими.

 

Патенты играют важную роль в судебных разбирательствах Apple с конкурентами. Шесть принадлежащих американской корпорации патентов, включая документ на отскок при прокрутке, помогли в 2011 году одержать победу в суде против Samsung.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии