E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.08.2015, 15:20 1119

60-процентное  падение цены на акции компании HTC опустило ее капитализацию до катастрофического уровня. Как сообщает Bloomberg, сегодня сумма средств на банковских счетах компании больше ее фактической стоимости. На деле же это означает признание инвесторами того, что тайваньский смартфонный бренд, вместе со всеми заводами и офисами ничего не стоят.

 

Рыночная цена HTC упала в понедельник до 47 млрд тайваньских долларов ($ 1,5 млрд), при этом в конце июня компания имела на своих счетах 47,2 млрд. Снижение стоимости акций сразу на 9.8% обесценило остальные активы компании.

 

«Финансовые средства на банковских счетах являются единственным ценным активом HTC для акционеров», – говорит отраслевой эксперт Кэльвин Хуанг.

 

По мнению аналитиков, снижение рыночной капитализации HTC более чем на 900 млрд тайваньских долларов с 2011 года связано с ошибками в стратегии развития продуктов и маркетинге, которые были допущены на фоне жесткой конкуренции со стороны Samsung Electronics Co. и Huawei Technologies Co.

 

Отметим, что в следующем квартале HTC ожидает убыток в диапазоне от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара ($0,17-$0,19) в расчете на одну акцию, в то время как рыночные эксперты предсказывают убыток на уровне 1,17 тайваньского доллара ($0,04) на акцию. Это ставит компанию в еще более затруднительное положение, снижая прогноз по выручке на 36,8 млрд тайваньских долларов ($1,2 млрд).

Комментарии