E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
11.08.2015, 08:41 2423

Украинская служба доставки собирается использовать дроны в коммерческих целях. Вслед за Amazon и западными почтовыми операторами, компания Интайм заявила о намерении начать тестирование беспилотников.

 

Пилотный проект будет запущен уже осенью этого года. Технические вопросы возьмет на себя украинский стартап Avision Robotics, который занимается созданием безопасных условий для внедрения беспилотных летающих систем.

 

Компании уже начали совместную работу над созданием ПО и аппаратных решений для организации доставки на беспилотниках.

 

Как будет выглядеть эта доставка, какие беспилотники будут использовать, в компании до полевых испытаний не говорят. Точную дату запуска коммерческой услуги в «Интайм» не называют, но предполагают, что обслуживание первого клиента может состояться уже до конца этого года.

 

По словам директора компании Александра Трояна, на данный момент законодательная база не запрещает полеты дронов, хотя законы в этой сфере и требуют доработки. К примеру, есть старые регуляции для авиамодельных клубов, которые запрещают летательным аппаратам тяжелее 25 кг подниматься на высоту 300 м. Но дроны, которые планируется использовать для перевозки грузов, меньше весят и летают ниже.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам payspacemagazine

Комментарии