E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
11.08.2015, 11:22 1994

Технологические компании зачастую делают заявление о том, что им удалось существенно увеличить время работы аккумуляторов благодаря новым технологиям, но мы, пользователи, в конечном итоге получаем лишь незначительное увеличение автономной работы устройств благодаря улучшению уже существующих технологий, программной оптимизации или использованию энергосберегающих компонентов. Хорошая новость поступила из Массачусетского технологического института, где группа исследователей сделала прорыв в создании аккумуляторов.

 

Ученые уверены, что их разработка способна выйти на рынок раньше, чем изобретения других корпораций. Технология получила название «скорлупа и желток». В этих батареях используются наночастицы, оболочка (скорлупа) которых выполнена из диоксида титана, а внутренность (желток) представлена алюминием в качестве анода. В отличие от существующих литиевых аккумуляторов, эти наночастицы могут в течение долгого времени расширяться и сжиматься без ухудшения свойств.

 

Использование диоксида титана и алюминия позволяет хранить в три раза больше энергии в стандартных по площади аккумуляторах. А вот расширение и сжатие частиц без ухудшения их свойств позволяет проводить полную зарядку таких батарей всего за 6 минут на протяжении 500 циклов без потери мощности.

 

О возможных сроках реализации данной технологии в коммерческих устройствах пока ничего не известно.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии