E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
11.08.2015, 13:06 857

Несмотря на финансовый спад, который переживает Samsung Electronics из-за ослабления спроса на смартфоны, компания все равно остается крупнейшим продавцом этих устройств почти во всем мире благодаря сильным продажам моделей начального и среднего уровня. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap, ссылаясь на данные рыночных специалистов Strategy Analytics.

 

По их оценкам, во втором квартале 2015 года Samsung продала больше всех смартфонов в Европе, Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Лидерство корпорации обеспечили аппараты семейства A, E и J Series в сочетании с флагманскими моделями Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

 

Лишь в Северной Америке Samsung уступила пальму первенства Apple: доли корпораций на этом рынке смартфонов в апреле–июне 2015 года составили 26,2 % и 32,1 % соответственно, тогда как годом ранее превосходство имел южнокорейский производитель (36,2 % против 27,9 %).

 

Samsung уже начала предпринимать меры по возвращению лидерства на североамериканском рынке. Так, компания выбрала Нью-Йорк местом презентации новых флагманских устройств, среди которых будут Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus. Мероприятие состоится в ближайший четверг, 13 августа.

 

Впрочем, аналитики сомневаются в том, что Samsung сможет опередить Apple на её родине, поскольку уже в сентябре ожидается выход нового iPhone.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews  

Комментарии