E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
12.08.2015, 17:56 1363

Владельцы iPhone и Android-смартфонов проявляют удивительную лояльность – подавляющее большинство пользователей при смене гаджета покупает новый с той же операционкой, говорится в последнем исследовании агентства Consumer Research Partners (CIRP). Правда, обладатели Android на этот раз оказались все-таки несколько лояльнее.

 

Согласно результатам исследования, с июля 2013 года по июнь 2015-го 78% пользователей iPhone выбирали смартфон той же марки, и 82% владельцев Android делали так же. Причем, если фанаты этих двух операционных систем куда-то и уходят – то преимущественно друг к другу: 16% пользователей iOS раньше носили девайсы с Android, и 20% нынешних владельцев Android раньше использовали гаджеты от Apple.

 

Что характерно, ни одна другая мобильная ОС не смогла даже близко подойти к результатам лидеров рынка. В частности, лояльность к BlackBerry продемонстрировало всего 4% пользователей, а Windows Phone смогла похвастаться не более 19% преданных фанатов.

Результаты исследования CIRP не сочетаются со словами генерального директора Apple Тима Кука, утверждавшего, что во II квартале 2015 года корпорация зафиксировала самое большое в истории число переходов пользователей от Android к iOS. Отчет говорит о более частой миграции пользователей с iOS на Android.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleworld

Комментарии