E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
13.08.2015, 11:07 996

На Indiegogo на днях стартовала кампания проекта County - «умного» кошелька с тач-интерфейсом, который умеет считать, сколько денег вы потратили за день. Это — первый проект двух студентов-программистов из Николаева. Кампания только началась и на счету почти нет денег, хотя ребята рассчитывают собрать $200 000.

 

Авторы проекта — студенты Национального университета кораблестроения Александр Гончаров и Денис Корнейчук, учатся по специальности «Программная инженерия».

 

County — это кошелек, в котором есть тачскрин, microUSB и аккумулятор. Он может соединяться по Bluetooth со смартфоном. Он также умеет с помощью сканера узнавать, какие купюры помещаются в бумажник и какие вы из него достаете. Расходы с банковских карт тоже учитываются. «County включает в себя систему поиска утерянного кошелька по GPS, ультрафиолетовый детектор купюр, систему для совершения денежных транзакций PayPal, облачные технологии синхронизации и защиту от RFID-скимминга», — сообщают авторы проекта.

 

В County можно объединять данные по наличным и безналичным расходам в единые диаграммы, следить за всеми транзакциями, которые пользователь совершает в день или за более длительный период времени.

 

На данный момент у команды все подготовлено для того, чтобы начать разработку и проектирование электронной части, в частности — 3D-модель, с помощью которой можно сделать чертежи для начала производства. Денег на изготовление прототипа у ребят не нашлось.

 

Если получится собрать средства на платформе, 20% планируется потратить на разработку софта, 20% — на проектирование электроники, 3% — на рекламу, 52% — на производство.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии