E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
13.08.2015, 12:52 1097

Apple обратилась к Samsung и TSMC с просьбой снизить цены на производимые компаниями однокристальные платформы A9 для нового поколения iPhone. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

 

По имеющимся данным, Samsung пошла на встречу и согласилась предоставить скидки на продукцию, а вот TSMC отказала Apple. Какие причины подвигли американскую корпорацию запросить снижение цены на новые однокристальные платформы, неизвестно. Но в итоге Samsung может получить большую часть заказов на SoC, а TSMC в свою очередь — определенной части лишиться.

 

Наблюдатели предполагают, что для TSMC причиной отказа стала пока еще не лучшая производительность новых линий, выпускающих полупроводниковую продукцию по 16-нанометровым нормам. У Samsung же процесс отлажен лучше, да и отработан на собственных платформах Exynos.

 

Массовое производство новых мобильных чипов A9 началось в июле этого года. По оценкам аналитиков, до конца 2015 года Apple выпустит 80 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, анонс которых назначен на сентябрь.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии