E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
15.08.2015, 16:17 693

Apple приняла решение перенести на 2016 год запуск онлайнового телевизионного сервиса, позволяющего организовать телевещание через Интернет. Об этом в пятницу написало информагентство Bloomberg.

 

По данным источника, Apple собиралась представить телевизионный сервис, работающий через интернет, 9 сентября в Сан-Франциско, однако процесс получения лицензии на вещание от телекомпаний CBS, Fox и NBC оказался более медленным, нежели это ожидалось. Кроме того, по данным знакомых с ситуацией источников агентства, компания из Купертино не обладает достаточно мощной компьютерной сетью для обеспечения стабильной работы службы на территории США.

 

Идея Apple заключается в том, чтобы предложить пользователям «облегчённый» пакет из приблизительно 25 популярных телевизионных каналов. Договоренности на соответствующую тему уже были достигнуты с Walt Disney, CBS Corp., и другими медиакомпаниями. В июле сообщалось, что Apple договорилась и с крупными телеканалами в лице ABC, CBS, NBC, 21st Century Fox и теперь ведет переговоры с локальными телевизионными сетями.

 

Тем не менее, отсутствие необходимого количества контента вынудило Apple отказаться от планов по запуску телевизионного сервиса в этом году. Несмотря на это, в сентябре компания собирается показать нового поколение телевизионных приставок Apple TV.

 

Телевизионный сервис Apple, по слухам, будет доступен в 2016 году через мультимедийную приставку Apple TV, а также через мобильные iOS-устройства — смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Стоимость подписки составит от 10 до 40 долларов в месяц.

Комментарии