E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
17.08.2015, 17:15 894

Неделю назад основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж рассказали о новой компании под названием Alphabet. Она объединит в себе все проекты, над которыми работают в Google. Фактически теперь Интернет-гигант является одной из компаний, входящих в состав Alphabet. Для инвесторов и большинства пользователей этот процесс пройдет незамеченным. Сергей Брин и Ларри Пейдж пришли к общему решению, что Google больше не сможет развиваться в нынешнем виде. У компании слишком много сфер влияния и проектов, конкурирующих друг с другом. Поэтому руководству бывает трудно определить наиболее перспективные сферы развития.

 

Alphabet в данном случае - очень выигрышный вариант. Под крылом одной большой корпорации будет собрано множество отдельных компаний. Google лишится большинства проектов, которые будут разделены между соответствующими компаниями и командами. Поисковую компанию возглавит Сундар Пичаи. Под его руководством останутся YouTube, Google Play, Android и другие связанные с ними проекты.

 

Фактически все проекты, не связанные с рекламным бизнесом Google, превратятся в отдельные компании. Среди них - X Lab, Sidewalk Labs, Calico, Nest, Fiber, Google Ventures и Google Capital.

 

Основатели Google станут во главе холдинга Alphabet. Акции поискового гиганта будут приравнены к акциям корпорации 1 к 1. Новая структура корпорации должна быть более привлекательной в глазах инвесторов. Затраты на инвестиции и отдача от прибыльных проектов станут более прозрачными и понятными. В целом инвесторы встретили Alphabet вполне положительно. После анонса акции Google подскочили на несколько пунктов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии