E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2015, 19:20 841

Google выделила мессенджер Hangouts в отельный сайт hangouts.google.com, на котором есть функция отправки сообщений. По замыслу разработчиков, это упростит жизнь пользователям веб-версии данного сервиса.

 

Ранее Hangouts находился внутри социальной сети Google+ и почты Gmail. В качестве самостоятельного сервиса он существовал только в приложениях для iOS и Android. Сайт Google Hangouts поддерживает все ключевые функции службы: можно отправить текстовое сообщение пользователям из списка контактов, сделать голосовой звонок или провести сеанс видеосвязи. Для каждого из этих действий предусмотрена своя крупная кнопка, что особенно оценят начинающие пользователи.

 

Отметим, что в последнее время Google уделяет достаточно много внимания своему мессенджеру – совсем недавно мобильные приложения были приведены в соответствие с фирменным стилем Material Design, а теперь Hangouts удостоился собственного сайта.

 

Ранее Google выделила облачное хранилище и редактор фотографий из Google+ в отдельный сервис Фото. Для него также сделали приложения и сайт (похож на сайт Hangouts). Разделение Google+ на отдельные сервисы входит в план по реформированию соцсети. Планировалось, что ее разделят на новостной поток и клуб по интересам, мессенджер и фотосервис.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии