E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2015, 16:22 828

Mail.Ru Group заплатила Павлу Дурову 919 млн рублей за компанию ICVA Ltd, которая владеет основным дата-центром «ВКонтакте». Об этом холдинг сообщил в своем отчете за первую половину 2015 года.

 

Павел Дуров рассказал «Известиям», что потратит полученные средства на дата-центры для мессенджера Telegram, построенные за пределами России. Он добавил, что Mail.Ru Group выплатила сумму за «ИЦВУ» в долларах — таким образом, основатель соцсети получил $18,38 млн (1,2 млрд рублей по курсу на 20 августа 2015 года).

 

Сделка по приобретению дата-центра «ИЦВА» была закрыта в мае 2015 года, указано в отчете. Одной из целей приобретения «ИЦВА» холдинг назвал «повышение технологической независимости группы от сторонних хостингов».

 

До приобретения дата-центра Mail.Ru Group использовала услуги «ИЦВА» по рыночной стоимости, отметили в компании.

 

Павел Дуров начал переговоры о приобретении ООО «ИЦВА» в 2010 году, годом позже компанию приобрел Илья Перекопский, занимавший на тот момент пост вице-президента «ВКонтакте», а затем предприятие было переоформлено на принадлежащую Дурову фирму International Business Company Icva Limited. По данным источника «Известий», основатель «ВКонтакте» провел в зданиях компании ремонт и оборудовал дата-центр на собственные средства.

Комментарии