E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.08.2015, 19:53 760

На днях американское патентное ведомство опубликовало патентную заявку Microsoft, в которой описано «носимое устройство с воздействующим на кожу интерфейсом» Как сообщает издание Businessinsider, разработку предполагается встраивать в одежду и использовать для оповещения о поступлении на смартфон новых сообщений SMS или электронных писем посредством электрических разрядов.

 

Основная идея, которая прослеживается в этом патенте – попытка устранить необходимость постоянно смотреть на экран смартфона при ожидании важного звонка или сообщения, поскольку в современном обществе это считается проявлением невоспитанности и неуважения к окружающим. Вместе с тем, обладатели смартфонов далеко не всегда ощущают вибрацию при входящем вызове или сообщении SMS.

 

В документе Microsoft несколько раз упоминает, что этот сенсор можно вплетать в ткань. Кроме того, сообщается, что уведомлениями область применения разработки не ограничивается. Так, в качестве альтернативных вариантов упоминается отслеживание и информирование пользователя о состоянии его одежды. То есть, футболка сможет предупреждать своего владельца о том, что ей пора на тряпки.

 

Как обычно в таких случаях, наличие патента еще ни о чем не говорит, поэтому сложно сказать, как скоро эта и другие подобные разработки найдут применение в серийных устройствах Microsoft. Впрочем, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что именитые компании проявляют большой интерес к умной одежде. Не так давно о своих совместных планах по созданию интерактивной одежды объявили Google и Levi’s.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии