E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
27.08.2015, 08:39 761

Согласно сообщениям новостного агентства «Интерфакс», на территории Таджикистана в настоящее время ограничен доступ к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube.

 

Служба Связи, являющаяся регулирующим и надзорным органом при правительстве Республики, в понедельник передала устное распоряжение о блокировке упомянутых ресурсов всем таджикским интернет-провайдерам и мобильным операторам. Глава ассоциации провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев сообщил, что причина блокировки пока неизвестна. Представители Службы Связи также никак не прокомментировали данное распоряжение.

 

Отмечается, что не так давно — с 29 мая по 9 июня 2015 года — доступ к ряду социальных сетей, в том числе и российским «Вконтакте» и «Одноклассники», а также нескольким новостным сайтам, был ограничен.

 

Как правило, Служба Связи Таджикистана не комментирует ограничения доступа к сайтам, либо отрицает свою причастность, списывая недоступность ресурса на технические неполадки — профилактические работы или выход из строя кабеля. Что же касается рядовых пользователей Интернета, то большинство из них легко обходят ограничения доступа к ресурсам, используя для этих целей анонимные прокси-серверы и специализированное программное обеспечение.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии