E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.08.2015, 18:34 752

То, что компания Uber проявляет интерес к автомобилям с системой автопилотирования, не секрет. Так, ранее сообщалось, что Uber при поддержке Университета Карнеги — Меллона формирует в Питсбурге исследовательский центр, специалисты которого в числе прочего займутся разработкой технологий для робомобилей, способных передвигаться без участия человека.

 

Теперь же издание NBC News сообщило, что Uber заключила партнерское соглашение с Аризонским университетом (США). В официальном сообщении говорится, что специалисты научно-исследовательского заведения и Uber сфокусируются на оптических технологиях для систем картографии и безопасности.

 

По сути, речь идёт о развитии тех направлений, которые в перспективе помогут при создании роботизированных транспортных средств. Новые системы картографии и безопасности помогут автомобилям с автопилотом ориентироваться в пространстве, избегать столкновения c препятствиями и адекватно реагировать на неожиданные изменения обстановки.

 

Тестировать технологии планируется на специально оборудованных машинах на территории Аризонского университета.

 

Добавим, что в мае на улицах Питсбурга (Пенсильвания, США) уже был замечен автомобиль Uber с оборудованием, сильно напоминающим то, что обычно используется при испытаниях транспортных средств с системой автопилотирования.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии