E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
28.08.2015, 09:14 1549

Альтернативный способ передачи звука по каналам, отличным от ушей, муссируется довольно давно. Apple может стать одним из первых производителем реального продукта на основе этой технологии. Судя по патентной заявке, в Купертино изучают возможность выпуска наушников, которые передают звук через череп и ткани вокруг барабанной перепонки. С физической точки зрения такое решение полностью оправдано, поскольку звуковые волны распространяются в твердых телах намного лучше, чем в воздухе.

 

Бюро патентов и торговых знаков США опубликовало патент Apple на беспроводные наушники, использующие костную проводимость. В описании упоминается набор датчиков, сенсоров и микрофонов, которые должны обеспечить эффективную работу наушников: они смогут в автоматическом режиме измерять внешний шум, в том числе производимый ветром, и соответствующим образом корректировать звуковое оформление.

 

Соединение гарнитуры со смартфоном происходит посредством беспроводной связи Bluetooth. У наушников Apple два микрофона с поддержкой функции шумоподавления и эхо. Данная функция позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры для телефонных разговоров.

 

Технология может найти свое применение при создании наушников для смартфонов и плееров. Благодаря так называемой костной проводимости, когда звук передается на внутреннее ухо через кости черепа, можно добиться улучшения слышимости в шумном окружении и в целом повысить качество звука, отмечается в патентной заявке. Основной плюс такого способа передачи звука заключается в том, что наушники не заглушают внешние шумы и не отрезают слушателя от окружающего мира.

Комментарии