E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.09.2015, 08:50 817

Формат Ultra HD, более известный как 4K, по-прежнему используется крайне редко, хотя и набирает популярность как среди производителей устройств, так и среди поставщиков контента. Основной проблемой распространения технологии остаются требования к пропускной способности со стороны пользователей сервиса. Компания Google решила лично взяться за решение этой проблемы, начав разработку нового кодека более эффективного сжатия видео, который получил название VP10.

 

Как сообщается, новый кодек находился в разработке около года, но Google только сейчас поделилась подробностями о перспективе полной замены кодека VP9. В интервью с CNET менеджер по продукции Google Джеймс Банковски рассказал, что VP9 использует половину пропускной способности, необходимой для обеспечения того же качества видео, как в популярном формате H.264. С помощью VP10 компания намерена сократить требуемую пропускную способность вдвое по сравнению с VP9.

 

Снижение требуемой пропускной способности является не единственным полезным изменением в VP10. Новый кодек должен обеспечить более естественные цвета и широкий динамический диапазон между светлыми и темными цветами.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии